quinta-feira, janeiro 26, 2006

Statement

Este é um blog de design, lifestyle e desenvolvimento sustentável (e de como era bom que este último fosse sinónimo do anterior)

Etiquetas:

terça-feira, janeiro 24, 2006

Lola Blue


Convite

Marcadores de mesa

2005
Ecoline sobre papel-aguarela

Tratamento em Photoshop; finalização em Freehand

Convite, participação, missal, marcador de sala, marcador de mesa, ementa argola-de-guardanapo, cartão de agradecimento de presença, cartão de visita do casal

Fotos aqui. Encomendas e informações em shop online, aqui ao lado, ou aqui.

Etiquetas: , ,

Vinte e seis

"Quando dou de comer aos pobres chamam-me santo. Quando pergunto porque é que os pobres não têm o que comer chamam-me comunista." D. Hélder Câmara

via Mó de Vida, Cooperativa de Consumo

Etiquetas:

segunda-feira, janeiro 23, 2006

Martha Stewart


Uma fada do lar esclarecida, ligeiramente arrumadíssima mas mesmo assim apreciável fonte de inspiração. Algumas coisas de que gostámos aqui. Os quase casados deitem uma vista de olhos à secção Weddings.

Martha Stewart: Recipes & Cooking, Holidays & Celebration, Craft & Projects, Home & Organizing, Gardening, Weddings, Kids

Etiquetas: ,

terça-feira, janeiro 17, 2006


Na primeira segunda-feira do mês, de dois em dois meses, todos ao meeting point! São sugestões de ponto de encontro, ligadas ou não à actividade da EVATRAI, mas sempre da nossa estimação. Uma pausa para andar melhor. Quem se quiser encontrar connosco, reconhece-nos pela t-shirt meeting point.

O primeiro meeting point é já dia 6 de Fevereiro às 10.30, no topo do Elevador de Santa Justa (tragam passe ou bilhete pré-comprado, que os bilhetes na hora são €2,40!)
Até lá!

Etiquetas:

A maravilha


“La meraviglia, ecco che cosa mi interessa: riabilitare lo sguardo alla meraviglia. Se l’infanzia non è davvero un’età della vita, ma è un modo per guardare il mondo, la meraviglia è quel modo, quello sguardo. Lo stupore, il semplice stupore per qualcosa che ci passa sotto gli occhi ogni giorno, ma di cui non riusciamo più a vedere l’anima, bensì il solo guscio, la sola forma."
Antonio Catalano

Etiquetas: ,

Leonor Hipólito


Anti-war medal - renda e prata
www.velvetdavinci.com

A mais bem humorada, delicada e surpreendente joalharia vem de Portugal e é da autoria de Leonor Hipólito. Entre as suas jóias com ideia encontram-se também alianças de casamento. Pena é que não tenhamos encontrado nenhuma imagem da colecção Praline: peças de joalharia que aliam metais preciosos e papel de prata dos bombons Mon chéri e Ferrero Rocher - genial!

Leonor Hipólito
R. Silva Carvalho, 80, 2º
1250-258 Lisboa
leonorhipolito@oninetspeed.pt

» O que é nacional é bom

Etiquetas: , ,

quarta-feira, janeiro 11, 2006

Casamento




Os preparativos para a boda avançavam a passos largos. Em cima do aparador, os convites empilhavam-se, aprumados. Assim que houvesse tempo, seguiriam para dentro dos envelopes, endereçados com a caligrafia firme do papá. Já na igreja, com todos os hinos no missal, pelos menos alguns gorjeios se esperavam das gargantas apertadas pela emoção. O mais difícil era a distribuição pelas mesas. Não havia maneira de sentar todos sem o descontentamento de alguém. Mas até isso a bom tempo se resolveria e, uma vez instalados, dificilmente resistiriam aos encantos da ementa. O Livro das Bodas, convidativamente em branco, aguardaria as tiradas dos mais inspirados. E os cartões de agradecimento encerrariam o dia com um afago. Mal podia esperar.

Tristão e Isolda, Fiore, Blue Note, Lenço dos Namorados, Sari e Lola Blue são criações da Evatrai para casamentos. Cada tema tem convites, participações, missais, marcadores de sala, marcadores de mesa, ementas, livros das bodas e cartões de agradecimento.
Assim que tudo estiver fotografado, farão a sua aparição aqui.

Etiquetas:

terça-feira, janeiro 10, 2006

Bem-casados


www.pratofeito.com.br

No Brasil, é tradição oferecer bem-casados como lembrança aos convidados no final de uma boda. São duas fatias de pão-de-ló, muito bem casadas por um recheio de leite e cobertas com uma calda de açúcar.

Bem-casados

Ingredientes
Para 30 bolinhos
6 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café bem cheia de fermento em pó
14 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o recheio
500 grs. de doce de Leite (ver abaixo)

Para a calda
2 chávenas de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água quente

Confecção
Massa: Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa. Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro. Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm. Leve ao forno pré-aquecido a (250ºC) cerca de 4 a 5 minutos, até a massa ficar loura. Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de leite.

Calda: Misture bem o açúcar com a água quente. Mergulhe os Bem - Casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual. Retire-os e coloque-os sobre uma rede própria para bolos para secarem. Sirva os doces embrulhados em papel celofane, papel crepom e lacinhos de fita.

Doce de leite

Ingredientes
2 litros e 1/2 de leite gordo
500 grs. de açúcar
3 paus de canela
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato

Confecção
Deite o leite e a canela numa panela alta. Leve ao lume para ferver, mexendo com uma colher de pau até que o leite fique com uma cor alourada e bastante reduzido. Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e a pitada de bicarbonato mexendo sempre até engrossar. *O doce está pronto quando, da passagem da colher de pau pelo o fundo do tacho, e este se mostrar através de um sulco.Sirva frio.

Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com

Outras receitas de bem-casados:
http://www.pratofeito.com.br/
http://pelotas.ufpel.edu.br/

Etiquetas: ,

sexta-feira, janeiro 06, 2006

And the winner is...

Prémio Décor do ano:
Casa dos Gambozinos de Ana e José
Palmela

Prémio O nosso restaurante:
Indiano da Graça (alguém sabe o nome?)
Lisboa

Prémio Esqueceram-se de nos avisar:
Reabertura da passagem do Elevador de Santa Justa para o Largo do Carmo
Lisboa

Prémio Vão roubar para a estrada:
€2,40 um bilhete para o Elevador de Santa Justa
Lisboa

Prémio Afinal há mais como nós:
Exposição My World, New Crafts
Experimenta Design
Lisboa

Prémio Realmente algumas das melhores coisas da vida são quase de graça:
€1,50 um bilhete para a exposição My World, New Crafts
Experimenta Design
Lisboa

Prémio Design social
Pick-it from them de Susana António: malas feitas em colaboração com idosos de lares lisboetas
Lisboa

Prémio A causa das causas
Comércio Justo


Prémio Ainda bem que já cá estamos:
Blogoesfera

Etiquetas:

quarta-feira, janeiro 04, 2006

Desejos de ano novo



Dias de sol
Dias de chuva
Dias de praia
Dias de família
Dias divertidos
Dias de trabalho
Comentários no blog

Um bom ano para todos!

Etiquetas: