21_03
Aqui fica uma receita com flores comestíveis para celebrar o nosso apetite pela Primavera.
Codornizes com pétalas de rosas
(em Como Água para Chocolate de Laura Esquivel)
Ingredientes (para duas pessoas)
12 rosas vermelhas comestíveis
12 castanhas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fécula de milho
2 gotas de essência de rosas
2 colheres de sopa de anis
2 colheres de sopa de mel
2 alhos
6 codornizes
1 flor de cacto
Modo de Preparar
Desprender as pétalas de rosa e reservar. Temperar as codornizes com pimenta e sal a gosto e dourá-las na manteiga. No almofariz, moer as pétalas juntamente com o anis. Dourar as castanhas e depois de descascá-las, cozê-las em água e preparar um puré. Picar os alhos bem fininhos e fritá-los na manteiga. Acresentar-lhes o puré de castanhas, o mel, a flor de cactos, as pétalas no anis e sal a gosto. Para que esse molho fique mais espesso, podem-se acrescentar duas colheres de fécula de milho. Por último, passa-se tudo numa peneira e acrescentam-se apenas duas gotas de essência de rosas. Quando estiver no ponto, retira-se do fogo. As codornizes são então submersas nesse molho por dez minutos e retiradas. Colocam-se as codornizes numa travessa decorada com uma rosa inteira ao centro e pétalas dos lados ou podem ser servidas em pratos individuais acompanhadas do molho.
Comprar flores comestíveis
(as que se vendem nas floristas não servem para comer, mesmo que sejam das espécies adequadas, já que são tratadas com produtos químicos)
Gourmet Glamour
R. Ferreira Borges, 88A
Campo de Ourique
213 904 164
Brevemente na Biocoop
Para cultivar em casa
Jardicentro
Com flores, a vida é bela. Dá mesmo vontade de pôr as mãos na terra. Também em Lisboa e aqui livres.
(Obrigada ao Pequeno Jardim* por ter tido a paciência de nos ter de volta das suas flores - não comestíveis - enquanto fazíamos as fotos)
*R. Garrett, 61
Chiado - Lisboa
213 422 426
Etiquetas: Arts and culture, Cool finds, Kitchen
4 Comments:
Boa Primavera para nós! (era só para experimentar a nova foto do perfil)
Posts agora só all-type, que andamos sem conseguir carregar fotos. Aqui fica o resumo dos próximos episódios já programados: tango, livro das bodas, participação com cartão destacável, edição de Primavera da Blue Cooking, novo Ditado POP. Já para já. O Blogger nos ajude!
"Como água para chocolate" é um dos meus livros preferidos. Aliás gosto muito da Laura Esquivel.
Quando acabei de o ler resolvi logo experimentar essa receita. É óptimo e traz-me excelentes recordações...
Obrigada
Catarina,
ainda bem que o post lhe trouxe algo de bom. É um dos objectivos do blogue. Beijinhos.
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