Popias
Popias de espécie (?) ou caiadas
Como muitas outras palavras ouvidas no Alentejo, estas "popias" não se encontram no dicionário, pelo que a nós nos ficou a dúvida da sua correcta ortografia. Entre "pupias" e "popias" optámos pela segunda, mais redonda opção, com o seu "o" a evocar a forma destes biscoitos. Os da fotografia comprámos em Castro Verde e eram uma delícia. Sequinhos e parcialmente cobertos com uma calda que lhes dá o branco de onde vem o nome de "caiadas". Há muito que tínhamos ouvido falar delas, mas nunca as tínhamos provado. Mereceram bem a fama que tinham. Para experimentar em casa, clique aqui.
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Etiquetas: Arts and culture, Cool finds, Cultura popular
3 Comments:
As popias caiadas não são as que se encontram na foto da receita.
As da foto podem adqurir-se na Padaria de Pedro Miguel da Palma Martins em Aldeia dos Fernandes e são uma delícia.
Alguém sabe a receita das popias de especie?
São optimas... alguém pode dar a receita. ...?
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