sexta-feira, outubro 06, 2006

Popias


Popias de espécie (?) ou caiadas

Como muitas outras palavras ouvidas no Alentejo, estas "popias" não se encontram no dicionário, pelo que a nós nos ficou a dúvida da sua correcta ortografia. Entre "pupias" e "popias" optámos pela segunda, mais redonda opção, com o seu "o" a evocar a forma destes biscoitos. Os da fotografia comprámos em Castro Verde e eram uma delícia. Sequinhos e parcialmente cobertos com uma calda que lhes dá o branco de onde vem o nome de "caiadas". Há muito que tínhamos ouvido falar delas, mas nunca as tínhamos provado. Mereceram bem a fama que tinham. Para experimentar em casa, clique aqui.

» O que é nacional é bom

Etiquetas: , ,

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

As popias caiadas não são as que se encontram na foto da receita.
As da foto podem adqurir-se na Padaria de Pedro Miguel da Palma Martins em Aldeia dos Fernandes e são uma delícia.

12:12 da tarde  
Blogger Fernanda said...

Alguém sabe a receita das popias de especie?

12:42 da tarde  
Blogger Unknown said...

São optimas... alguém pode dar a receita. ...?

9:25 da tarde  

Enviar um comentário

<< Home